一、考试科目

【英语】总分100分。

题型分布为:

1、综合填空完型填空20道,每题0.5分,共10分;

2、阅读4篇文章,40分;

3、新题型考试,10分包括段落标题选择、文意理解选择2种;

4、翻译15分;

5、写作25分两篇作文:书信作文,10分,话题作文,15分。

【管理类综合】:总分200分。

      此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

      数学和逻辑均为单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分;

      写作要求写两篇文章,1.论证有效性分析。30分 2.论说文。35分形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。

学习方向:

      很多人问考MBA都有什么专业啊?工商管理就是专业,只不过部分院校会把自己院校的强势科目列为自己的优势,但这只是称为主要学习的方向,而且在毕业时的论文作为体现方式。

一般院校把MBA培养方向分为:市场营销方向、财务管理方向、战略管理方向、人力资源管理方向、金融方向、资本运作等方向,还有一些院校根据学校特点设置:电子商务、物流管理方向、项目管理方向等。

二、报考条件

1、中华人民共和国公民

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:

a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4.、身体健康,符合规定的体检标准。

三、关于备考

      其实MBA考试并不难。尤其近几年考试大纲变化,为了让更多有工作经验的人学习MBA,考试门槛不断降低,相继取消了英语听力考试、管理知识考试、政治、高等数学等科目。根据联考经验来说,即使一个多年没有摸过英语和数学的考生,经过5-8个月的系统辅导,考上理想学校的机会也非常大。