你或许需要一个大行李包~

适合带团出门好几天,随身衣服和生活物品很多的情况下使用换洗的衣服。夏天的换洗衣服比较多,所以要多带几件汗衫,但是夏天比较好干,所以晚上洗了第二天早上能穿上。冬天的衣服很厚的要准备,帽子、口罩、围巾等,防止降温等。

你或许需要一双换用的鞋子~

如果活动中去登山,要带适合登山的鞋子。平时最好是跑步鞋,一天工作下来不累。如果有海边是行程啊拿牌,要带双拖鞋,当然在酒店也可以用哦。

你或许需要一个水杯~

随时可以到酒店中接到水,比买的矿泉水要健康的多,毕竟夏天的时候和凉白开比较安全。冬天的时候还可以做暖手宝。

你或许需要一把雨伞~

在旅行的过程中,什么天气都会遇到。这个是必须的。除此之外还可以带雨衣和雨鞋。

你或许需要几包纸巾~

吃食物、擦眼镜、擦汗水、上厕所都应该用得着。

你或许需要一个手表~

看时间必须的。这个必须就不过多强调了。

你或许需要一个手机及充电器~

这个不想多说了,最好闹钟可以多设置几个时间。早上起床时使用,避免因为宾馆不叫早(甚至有些地方的宾馆没有叫早服务)而发生影响行程。当然,现在手机都有这个功能!

你或许需要一个手电筒~

晚上、下雨天等必需的。还可以作为指示、寻人的工具。

你或许需要一个计算器~

财务结算的时候很快的计算出来。有时候用手机也可以方便实现。

你或许需要一个本子和一支笔~

因为随时会记录很多东西,所以这些好带着。笔最好带几只,圆珠笔适合记录,签字笔适合写收据。

你或许需要一个话筒~

每天都要说很多话,而且音量还不小,所以你需要一个能增大音量的话筒来保护你的嗓子,这是每个导游必备的!

你或许需要一个随身的小腰包~

比较方便的携带自己的小东西,特别重要的一点,团费和大家的身份证一定要放在随身的小腰包里,而且是一定要包不离身,身不离包!

你或许需要一些常备的药物~

根据自己的身体情况准备些常备药品。

除此之外还需要夏天必备的小风扇,别问我为什么需要,因为不是每个地方都有空调,还有遮阳帽等等必需品是你要提前准备好的。每位导游都不容易,出团在外照顾游客的同时也请照顾好你自己!