对于中级经济师考试的题型想必大家已经很熟悉了,不论是《经济基础》还是《专业知识与实务》,单选题都是里面题量最多的一种题型。

《经济基础》科目单选题共有70道,《专业知识与实务》中单选题共有60道,所以虽然每题仅有1分,但单选题绝对不可忽视。

单选题在选择过程中有很多技巧,掌握这些技巧,妥妥地提分哦,快跟老师学起来吧!

1、直接挑选法

若是简单题目或者对相关知识点掌握的很好,可以从4个选项中直接挑选正确答案。

2、排除法

在知识点掌握的不是特别好,模棱两可的情况下可采用排除法。

1、有的选项根本没看过,书上没有相关知识点,那这个选项就是凑数的,直接排除;

2、在单选题的四个选项中肯定只有一个是正确答案,若4个选项中有2个说的是一个意思,那么立刻排除,正确答案将在剩下的2个选项中产生,我们得分的机会也提高了一倍。

3、若选项中有2个表达的意思刚好相反,那一般情况下,正确答案就在其中。

4、不符合常理或者违背规律的要予以排除。

3、反推法

主要涉及到计算题。从最后的问题往前推算,找已知条件,最后进行计算。

最后老师再给同学们两个建议

一、针对完全没有思路的题目,在遇到这种题目时,我们不要浪费时间,直接从选项中选择答案,不要空着不选,因为中级经济师的考试不同于会计师考试,即使做错题目也不会倒扣分,所以答题卡要全部填涂。

二、单选题除了计算一般情况下难度不大,在中级经济师考试中单选题涉及到计算的题目一般情况下会有2~3道,若计算题第一眼看到没有思路的可以直接跳过,继续往后答,最后若有时间可以返回来继续计算。